Weibliche U12 – Oberliga

Wie immer zu Beginn einer neuen Saison haben alle Beteiligten nur eine ungenaue Vorstellungen davon, wie es denn nun laufen würde … so auch wieder in diesem Fall.

Wie würde sich unser Oberliga-Team wohl schlagen?

Nach einer ausführlichen Teambesprechung starteten wir hochkonzentriert und hellwach in die erste Partie gegen die Mannschaft des HC Ludwigsburg 2. Pia konnte bereits nach kurzer Zeit den Ball erobern und zur frühen 1:0 Führung einschieben. Kurz danach unsere bewährte „Strafecke Nummer 5“ mit Lilia als Torschützin. Auch in der zweiten Halbzeit lief es prächtig und durch Tore von Pia und Enie gewannen wir ungefährdet und souverän mit 4:0 Toren.

Im zweiten Spiel gegen den HC Heidelberg 2 ein ganz ähnlicher Beginn … Pia schnappte sich gleich den Ball und bereits nach 20 Sekunden stand es 1:0 für unsere Mädels. Enie sorgte mit ihrem Treffer Mitte der Halbzeit für den 2:0 Pausenstand. Durch ein weiteres Strafeckentor von Lilia gingen wir dann mit 3:0 in Führung, ehe ein vermeidbarer Gegentreffer für den 3:1 Endstand sorgte.

Im dritten Spiel gegen die jungen Mädels des HC Heidelberg 3 stand es bereits nach 1 ½ Minuten 2:0. Und durch einen lupenreinen Hattrick von Enie kurz danach 3:0. Pia und Lisa sorgten anschließend für einen uneinholbaren 5:0 Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit nahmen wir etwas den Druck raus und ließen unsere Mädels an ungewohnten Positionen spielen … dennoch gelang Pia noch der Treffer zum 6:0 Endstand.

Sehenswert die Entwicklung eines unserer Tore … die Heidelberger Mädels haben Abschlag …

… wir fangen den Ball ab und leiten den Gegenangriff ein …

… unsere drei Stürmerinnen laufen in Überzahl auf das gegnerische Tor zu …

… und vollenden …

Insgesamt ein gelungener Saisonauftakt, der uns einen großen Schritt in Richtung Endrunde bringt!

Besonders erwähnenswert unsere Abwehr mit Klara, Pia W. und Charlotta im Tor. Sie sorgt für Sicherheit und den nötigen Rückhalt. Mit ihren guten Zuspielen schafft sie darüber hinaus für unsere „Offensivabteilung“ immer wieder die Grundlage für ihre guten Torchancen.

Mitgespielt haben: Charlotta (Torfrau), Klara, Pia W., Lilia (Captain, 2), Pia B. (5), Enie (5), Lisa (1) und Lilly.

Vielen Dank an Mila fürs Pfeifen, an unseren Verbandsbeauftragten und Hallensprecher Andreas, an das Bewirtungsteam um Melanie und natürlich an unsere zahlreichen Zuschauer, die uns wieder hervorragend unterstützt haben.