Hitziges Spiel

Zur ihrem vorletzten Saisonspiel durften sich die Damen bei 36⁰C auf den Weg nach Karlsruhe machen. Die Mittagshitze drückte bereits beim Warmlaufen. Mit 15 Damen war man aber gut für das Spiel aufgestellt.
Das erste Viertel nahmen die Gegnerinnen direkt in die Hand und machten von Anfang an Druck aufs Tor. Unsere Torhüterin Clarissa konnte dagegen halten und mit Hilfe der Abwehr die erste gefährliche Situation klären. Malena nutze die Chance für einen Gegenkonter, welcher leider von den KTV Damen abgewehrt werden konnte. Das Spiel pendelte sich ein, allerdings konnten die Gegnerinnen noch im ersten Viertel das erste Tor der Partie erzielen.

Das zweite Viertel fing mit Druck von beiden Seiten an. Unklare Situationen und die Hitze erschwerte es, die Konzentration hoch zu halten. Der KTV nutze die Unachtsamkeit der SG und konnte seine Führung zum 0:2 ausbauen.
In der Halbzeitpause wurde nochmal Kraft gesammelt und sich gegenseitig motiviert. Den Spielstand so zu belassen, kam nicht in Frage!
Davina nutze ihre Chance im dritten Viertel, schnappte sich den Ball und erlief eine Konterchance und konnte den Ball erfolgreich im Tor unterbringen. Die Motivation einen weiteren Anschlusstreffer zu erzielen war hoch, doch wollte der Ball einfach nicht in den gegnerischen Schusskreis.

Im letzten Viertel stellte der Gegner komplett die Ballwege für die Abwehr zu, ein durchkommen war kaum mehr möglich. Durch einen harten Schlagball aus der Abwehr heraus gelang es den Damen wieder auf die andere Platzseite zu kommen. Schnell konnte eine kurze Ecke erspielt werden. Nach der Reingabe auf Sarah und Ablage auf Daniela konnten die Damen den Ausgleich erzielen und sich das 2:2 erspielen. Zum Ende des Spieles wurde es erneut hitzig, der Gegner machte Druck. Die SG konnte ihre Bälle schön herausspielen und den Torstand bis zum Ende hin bei einem Unentschieden halten.
Nach 60 Minuten in der Mittagshitze, harten Zweikämpfen und langen Laufwegen waren alle sehr froh über den Abschlusspfiff. Insgesamt kann man sagen, dass die Damen des KTVs die meiste Zeit überlegen waren. Am Ende lag es vermutlich an der höheren Effizienz und auch einer Portion Glück, dass die Spielgemeinschaft sich diesen wichtigen Punkt und damit auch den Klassenerhalt in der 1. Verbandsliga holen konnte.

Gespielt haben: Claudia (C), Janina, Frauke, Mila, Daniela (1), Davina (1), Hannah, Franka, Sarah, Malena, Miriam, Ronja, Sophia, Jessica und Clarissa (TW)