Viertelfinale weibliche U12 in Ludwigsburg

Am ersten Spieltag nach den Sommerferien ging es für unsere U12-Mädels zum Viertelfinale nach Ludwigsburg. Im ersten Spiel ging es gegen den Karlsruher TV und um den Einzug ins Finale bzw. um die Spiele um die Plätze 1 bis 4.

Direkt nach dem Spielbeginn waren unsere Spielerinnen noch nicht ganz hellwach und sie musste schon den ersten gefährlichen Angriff der Karlsruher abwehren. Danach lief es für Aalen besser und wir konnten das Spiel für ein paar Minuten in die Karlsruher Hälfte verlagern. Leider gelang trotzdem kein Treffer. Danach kamen die Karlsruher in Fahrt und setzten uns immer wieder unter Druck. So konnten die Mädels vom KTV dann in der 9 Minuten ihren ersten Treffer ins Netz versenken. Wir taten uns weiterhin schwer und allen viel ein Stein vom Herzen, als Enie in der 14 Minuten den Ball in hohen Bogen über die Torwartfrau und ins Tor platzierte und zum 1:1 ausgleichen konnte. Auch in der zweiten Halbzeit konnten die U12er nicht richtig Tritt fassen. Unter anderem lag es daran, dass die Karlsruher keinen echten Spielaufbau zuließen und immer wieder störten. In der 11 Minuten der zweiten Halbzeit wurde dann unsere Abwehr erneut ausgespielt und den Mädels aus Karlsruhe gelang das 1:2. In der restlichen Spielzeit gab es noch mal ein paar gute Chancen für unser Team, aber keine führte zu einem weiteren Tor. So bleib es am Ende beim 1:2 für eine gut spielende Karlsruher Mannschaft.

Auch wenn die Enttäuschung des ersten Spieles noch nicht überwunden war, mussten die Mädels der U12 direkt beim nächsten Spiel gegen den HC Ludwigsburg 2 antreten. Dieses Mal lief das Spiel für die Aalener runder und es gab schon nach 3 Minuten eine Ecke, welche wir allerdings nicht verwandeln konnten. Die Gegnerinnen hielten ihr Tor sauber, bis Enie in der 10 Minute ein wunderbarer Pass zu Malin gelang und diese den Ball zum 1:0 verwandelte. Am Ende der Halbzeit gab es erneut mehrere Ecken für uns, aber auch hier wollte der Ball nicht in das Netz. In der zweiten Halbzeit drehten die Aalener Mädels noch mal auf und bereits nach 2 Minuten konnte Malin erneut ein Tor erzielen. Diesem folgte kaum eine Minute später das dritte Tor, welches Tabea im Nachschuss gelang. Vier Minuten vor Schluss konnte sich dann Alienor auf der rechten Seite durchsetzen und Isabella konnte den Pass zum 4:0 ummünzen. Dies war dann auch der Endstand des Spieles.

Auch wenn wir nun nicht mehr um die ersten Plätze spielen, kann man zusammenfassend sagen, dass eine tolle U12-Mannschaft auf dem Feld stand: Die Spielerinnen haben alles gegeben, es gab viele tolle Spielszenen, ein beeindruckendes „Bogentor“ und die Mannschaft bestehend aus sechs alten und sechs jungen U12er funktionierte im Miteinander sehr gut und hielt auch in der Niederlage zusammen.

Wir bedanken uns bei allen Eltern und Pia B. die uns nach Ludwigsburg begleitet haben, bei Neele fürs Pfeifen und für Melanie die trotz aller Umstände alles organsiert hat. Mitgespielt haben: Anna-Sophie (im Tor), Mara, Klara, Tabea, Julia H., Enie, Tabea, Nike, Malin, Thalea, Isabella und Alienor.