Erfolgreicher Abschluss der weiblichen U12 in Bietigheim

Am heutigen Sonntag hat sich unsere weibliche U12 schonmal vorab ein Weihnachtsgeschenk gemacht und einen Platz in der Endrunde im März gesichert. Aber der Reihe nach…

Elf Mädels standen heute – wie zur Schule – früh auf und sammelten sich noch etwas verschlafen um Viertelacht am Greutplatz. Der Weg führte zum Bietigheimer HTC, wo die letzten drei Spiele warteten. Mit 16 Punkten nach sechs Spielen, war die Ausgangssituation sehr gut und der Einzug in die Endrunde aus eigener Kraft möglich. Die Torwartfrauen standen schon seit Donnerstag fest, womit schonmal die erste Herausforderung gemeistert war.

Im ersten Spiel ging es gegen den TSV Riederich. Für das Tor zuständig war Klara. Bereits nach 30 Sekunden konnte Nike den Ball im gegnerischen Tor versenken, was einen perfekten Start in den Tag bildete. Zwar hatte Aalen gefühlt den höheren Spielanteil, aber Riederich blieb gefährlich. So konnten sie immer wieder den Ball erobern und auch Richtung Schußkreis vordringen. So war das 2:0 durch Malin vier Minuten vor Ende der ersten Halbzeit goldrichtig um in die Pause zu gehen. Die zweite Halbzeit verlief von den Spielanteilen ähnlich. Mit dem 3:0 nach zwei Minuten durch Anna-Sophie, konnten die Mädels etwas lockerer weiterspielen. Ähnlich bedeutete aber auch, dass die Mädels aus Rierderich weiterhin kämpften und fünf Minuten vor Schluss auf 3:1 verkürzten. Nike korrigierte den Stand aber bereits eine Minute später zum 4:1, was auch den Endstand darstellte.

Nach drei Spielen Pause, startete unsere weibliche U12 mit neuen Schwung in die Partie gegen den HC Esslingen. Diesmal war Malin im Tor, aber Dank unsere Abwehr, war sie nicht allzu oft gefordert. Wie im Spiel zuvor sorgte Nike nach etwa einer Minute mit dem Tor zum 1:0 für einen gelungenen Auftakt. Sie verwandelte eine Ecke Nummer 5 zielsicher im Tor. Anna-Sophie erhöhte nach drei Minuten bereits zum 2:0 und Nike konnte 30 Sekunden vor der Pause zum zweiten Mal treffen. Die Aalener Mädels blieben auch in der zweiten Hälfte die dominiernde Mannschaft auf dem Feld. Wie schon in der ersten Halbzeit, konnte die gegnerische Torhüterin, aber einige Angriffe gekonnt abwehren, bis Klara, welche zeitweise im rechten Sturm spielte, den Ball ins Netz brachte und so zum 4:0 erhöhte. Unsere Abwehrspielerin Mara war selber etwas erstaunt als sie eine Minute später das nächste Tor erzielte. Zur Freude Aller, rundete Finja, unsere jüngste Spielerin auf dem Feld, kurz vor Ende die Sache mit einem 6:0 ab. Damit war die Endrundenteilnahmen bereits sicher und das letzte Spiel ging vor allem um den Platz in der Tabelle und damit wahrscheinlich auch um den Austragungsort und die ersten Gegner.

Im letzten Spiel des Tages standen die Mädels vom HC Ludwigsburg 4 auf dem Plan, deren Spielstärke wir in zwei zuvor durchgeführten Spielen gesehen hatten. So war klar, dass dies höchstwahrscheinlich eine harte Nuss werden könnte. Als Torfrau war Julia H. für die letzte Abwehrlinie zuständig. Wie schon erwartet war es ein ausgeglichenes Spiel mit guten Gelgenheiten für beide Seite. Aber die Abwehr beider Mannschaften ließ in der ersten Hälfte kein Tor zu und auch in der zweiten Hälfte ging es erstmal so weiter. Fünf Minuten vor Schluss gelang es dann endlich Julia S. die Torhüterin aus Ludwigsburg zu überwinden und brachte die Aalener mit 1:0 in Führung. Die folgenden Minuten blieben weiterhin spannend und Julia H. konnte unter anderem einen gefährlichen Konter der Ludwigsburger Mannschaft entschärfen. Mit dem Abpfiff war es dann geglückt. Nach einem langen Spieltag konnte die weibliche U12 neun Punkte erringen und stehen somit unaufholbar auf Platz 1 der Gruppe A. Ein tolles Weihnachtsgeschenk nicht nur an sich selbst, sondern auch an die (mitgereisten) Eltern und Trainer.

Neben den mitgereisten Eltern, danken wir noch Max fürs Pfeifen.

Für die tolle Mannschaftsleistung waren verantwortlich: Klara (TW1), Malin (TW2), Julia H. (TW3), Isabella, Mara, Nike, Thalea, Julia S., Anna-Sophie, Tabea und Finja.

p.s.: An dieser Stelle auch noch mal vielen Dank für die tollen Leistungen im Tor. Dies gilt auch für alle die zuvor im Tor waren. Uns ist bewusst, dass dies nicht für jede von den Spielerinnen mit viel Spaß verbunden ist. Aber ihr macht es echt toll…