Weibliche U14 erkämpft sich den 4. Platz in der Verbandsliga

Nach langer Wartezeit war heute endlich die Endrunde für die weibliche U14 VL. Mit dem zweiten Tabellenplatz, hatte sich die Mädels eindrucksvoll qualifiziert.
Im ersten Spiel ging es mit einer motivierten Mannschaft gegen die Gastgeberinnen aus Bietigheim. In der ersten Halbzeit zeigten beide Mannschaften ein spannendes Spiel. Trotz einiger Chancen blieb uns allerdings in der ersten Halbzeit ein Tor verwehrt. Durch die gute Abwehrleistung gab es aber auch kein Gegentor. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit, der Aalener Trainer war gedanklich noch nicht wieder ganz beim Spiel, konnte er sehen, wie Lilli sich durchsetzt und mit einer Rückhand die Aalener zum 1:0 in Führung schoss. Nun hieß es, dass Ergebnis zu halten bzw. weiter auszubauen. Aber das Bild war ähnlich wie in der ersten Halbzeit und so fiel erstmal kein Tor mehr. In einer etwas unruhigeren Schlussphase gab es dann noch 45 sec vor Schluss eine Strafecke für Bietigheim. Diese konnte zwar abgewehrt werden, aber im Eifer des Gefechtes wurde der Ball mit dem Fuß ins Aus befördert. Dies wurde mit einem Siebenmeter bestraft, den unsere Torhüterin, leider nicht halten konnte. So stand es 6 sec vor Schluss 1:1 und war damit der Endstand. Da Bietigheim gegen Lahr 1:3 verloren hatte, waren aber noch alle Optionen offen.
Im zweiten Spiel ging es dann um die Platzierung und es war klar, nur ein Sieg würde uns das Spiel um Platz 1 bescheren. Lahr spielte von Anfang an druckvoll, aber wir konnten bis gut mithalten. Nach 4 min gab es allerdings eine Strafecke für Lahr, welche uns einige Schreckenssekunden einbrachte, als Matilda den Ball bei einem Abwehrversuch direkt auf das Knie bekam. Mit Kühlakkus konnte sie das Spielfeld zwar verlassen, aber es war klar, dass sie im Laufe des Turnieres nicht mehr spielen konnte. Da sie in der Mitte eine zentrale Rolle für den Spielablauf gespielt und ihre Aufgabe auch hervorragend gelöst hatte, bedeutete dies einen herben Rückschlag für die Mannschaft. Zwar jubelten wir nach bereits einer Minute wieder als Lilli uns zum 1:0 in Führung schoss, aber Lahr konnte bereits nach 3 min wieder zum 1:1 ausgleichen. In der zweiten Hälfte gelang Lahr noch in der 5 min der 1:2 Führungstreffer. Die stärkere Belastung für einige Spieler machte sich zum Ende hin auch konditionell bemerkbar, wodurch Chancen für einen Ausgleich abnahmen. Aber die Mannschaft konnte den Stand halten und war somit für das Spiel um Platz 3.
Im letzten Spiel ging es gegen Mannheim. Die erste Halbzeit begann mit einigen guten Chancen und auch die Abwehr zeiget wieder eine gute Leistung. Kurz vor der Pause konnte Mannheim allerdings mustergültig über die rechte Seite kontern und mit einem Pass in die Mitte den Ball in unser Tor versenken. Nora, die für die erkrankte Leonie eingesprungen war, war dabei chancenlos. Die zweite Hälfte begann aus Aalener Sicht schlecht. Bereits nach einer Minute konnte Mannheim auf 0:2 erhöhen. Trotzdem gab unser Team nicht auf und kämpfte bis zum Schluss um jeden Ball. Am Ende blieb es bei dem 0:2.
Zum Schluss der Saison blieb dem Team leider nur der undankbare vierte Platz in einer Tabelle mit 17 Teams. Insgesamt also trotzdem eine sehr gute Leistung. Auch wenn es am heutigen Tag nicht für eine Medaille gereicht hat, zeigte die Mannschaft eine starke Leistung, mit vielen Chancen und sehenswerten Paraden unserer Torfrau.
Am Ende des Tages bewahrheitete sich aber der Spruch eines hervorragenden Trainers: „Endrunden sind wie Wundertüten – Du weist nie was drinsteckt.“ – Wir sind optimistisch, dass wir im Feld mit unserer U14 wieder eine Wundertüte zum Öffnen erspielen.
Mitgespielt haben: Lara, Liara, Helen, Lilli, Matilda, Klara, Tabea, Mara, Nora und Anna.
Ich danke allen Eltern die mitgekommen und gefahren sind, für ihre Unterstützung der Mannschaft. Sarah danke ich für ihre Unterstützung und dass sie als Schiri dabei war. Melanie B. für die Organisation auch während der Saison. Wir wünschen an dieser Stelle Matilda gute Besserung für ihr Knie.