Herren: Punktloser Doppelspieltag in Baden

Für die Sueben ging es am vergangenen Wochenende auf eine weite Auswärtsreise zu ihren Spielen in Lahr und Bruchsal.

Das Spiel in Lahr bestritten die Sueben äußerst konzentriert und ließen dem Gegner nur wenig Gelegenheiten gefährlich zu werden. Aus dem eigenen Ballbesitz ging auch nur wenig in Richtung Tor des Gegners, womit die Aalener sich allerdings zufriedengaben. Nach einer eigenen Strafecke für Aalen konterte Lahr die Sueben aus, deren Zuordnung in der Situation überhaupt nicht passte. Aus dem Konter resultierte die 1:0-Halbzeitführung des HC Lahr.

Im zweiten Abschnitt, ein ähnliches Bild: Das Spiel war wenig hochklassig mit wenigen Kreisaktionen. Das Chancenplus stellte sich mit fortwährender Dauer des Spiels immer mehr auf der Lahrer Seite ein. Folgerichtig fiel das 2:0 für Lahr, das auch den Endstand bedeutete.

Am Folgetag traf man in Bruchsal auf die Hockeyherren der TSG. Bei bestem Hockeywetter sollte sich ein abwechslungsreiches Spiel ereignen. Die Hausherren gingen früh in Führung. Dieser Führung hatte unser nomineller Tormann und Teilzeitstürmer Benjamin Bodamer einen Treffer entgegen zu setzen und traf zum 1:1-Halbzeitstand. In der zweiten Spielhälfte erzielte Bruchsal zunächst die neuerliche Führung, die die Sueben mit dem 2:2 von Benjamin Richter wieder ausgleichen konnten. Im letzten Viertel ging es folglich darum, wer das Spiel für sich entscheiden konnte. Trotz der engagierten Leistung des HCSA um den überragenden Torwart Gualazzini, fielen drei weitere Treffer für die TSG, die mit dem 5:2-Endstand alle Punkte bei sich behielten.

Nach einem enttäuschenden Auswärtsblock nach Pfingsten, gilt es nun alles in die drei verbleibenden Saisonspiele zu investieren, um die Liga zu halten.

Für den HC Suebia spielten: Luca Gualazzini (TW), Steffen Haase (C), Benjamin Richter, Benjamin Bodamer, Marius Maier, Can Arpaci, Luis Weber, Sebastian Blank, Linus Strähle, Fridolin Wachter, Leon Polino, Lauritz Mahler, Leo Arnold, Karsten Lange