Herren: Sueben mit Maximalausbeute beim Heimspieltag

Die Herren des HCSA bestritten am vergangenen Sonntag die letzten beiden Spiele der Hallensaison 23/24 in der heimischen Karl-Weiland-Halle, in der die Saison so stimmungsvoll beim IHHT 2023 begann.

Im ersten Spiel gegen den VfB Stuttgart 2 galt es sich den Klassenerhalt auch rechnerisch zu sichern. Getrieben davon, dieses Vorhaben in die Tat umzusetzen, starteten die Hausherren sehr dominant in die Partie und konnten durch einen Doppelpack von Manz mit 2:0 in Führung gehen. Noch vor der Halbzeit fiel das 2:1, wodurch die Partie wieder völlig offen wurde. Nach der Halbzeit konnte Manz seinen dritten Treffer des Tages zum 3:1 feiern. Doch leider schlichen sich trotz der Feldüberlegenheit immer wieder Fehler ein, die Stuttgart in einem Fall zu nutzen wusste und mit dem 3:2 wieder rankam. Danach folgte eine Phase, in der die Sueben dem Gegner ihr Spiel mit klaren Aktionen und Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor aufdrückten. Binnen weniger Minuten folgten Treffer von Strähle, Arpaci und Manz. Eigentlich galt es fortan nur noch das 4-Tore-Polster über die Zeit zu bringen. Leider fehlte aber der zuvor gelobte Fokus der Suebia-Spieler fortan vollends, die sich indes mehr mit den Belanglosigkeiten des Hockeyspiels beschäftigten, statt das Ergebnis deutlicher zu gestalten. Völlig folgerichtig kam der VfB aus Stuttgart kurz vor Schluss bis auf einen Treffer an die Aalener ran. Das Spiel endete 6:5.

Im letzten Spiel des Tages gegen den HC Ludwigsburg 4 sollte im Kontrast zur ersten Partie, ein versöhnlicher Abschluss der Saison folgen. Die sehr defensiv agierenden Ludwigsburger lockten die Sueben mit ihrem Spiel in die eigene Hälfte. Es dauerte eine Weile, bis Manz eine Strafecke zur Aalener Führung verwandelte. Kurze Zeit später traf Maier zum 2:0. Ähnlich wie im ersten Spiel kam Ludwigsburg auch vor der Pause zu einem Tor, wodurch es mit 2:1 in die Halbzeit ging. In der zweiten Halbzeit war es erneut der an diesem Tag überragende Manz, der mit einem weiteren Treffer auf 3:1 stellte. Nach dem erneuten Ludwigsburger Anschluss kam der Aalener Offensivzug ins Rollen. Es ergab sich Chance um Chance für die Gastgeber. Nachdem zunächst Strähle und Manz treffen konnten, trugen sich auch Arpaci und Blank in die Torschützenliste des Spiels ein. Der Endstand des letzten Saisonspiels lautete 7:2.

Zum Ende der Saison zeigten die Aalener Herren nochmal eine gute Leistung in den beiden Heimspielen. Der Klassenerhalt ist gesichert, die finale Platzierung ergibt sich dann aus den Ergebnissen der noch zu spielenden Spieltage der Konkurrenz. Im Vergleich zur letzten Saison verlief die Saison deutlich ruhiger und stabiler, als die vergangene. Nicht zuletzt durch gute Trainings mit hoher Beteiligung und abwechslungsreichen Inhalten von Coach Kopelke, kam auch der Spaß an der Halle zurück. Mittlerweile schon fast zur Normalität geworden sind die sehr guten Leistungen durch die neu dazugewonnenen U18-Spieler, die das Aalener Spiel bereichern und sich mittlerweile in der Wohlfühloase Herrenmannschaft zurechtfinden.

Vielen Dank an die erstklassige Bewirtung, die prall gefüllte Regiebank und die zahlreichen Zuschauer in der Halle!

Für den HC Suebia spielten: Luca Gualazzini (TW), Benjamin Bodamer (TW), Sebastian Blank (C), Volker Hermann, Fridolin Wachter, Can Arpaci, Linus Strähle, Florian Mäurer, Jonas Manz, Benjamin Richter, Luis Weber, Marius Maier